Свиристели

На лавочке сидели четыре свиристели,
 По птичьи лопотали и ножками болтали.
 О новом тёплом лете,клопах в кабриолете. 
 О городских премьерах, ну и о кавалерах. 

 Про то, что лето красно, что ясно, что не ясно,
 Про то, что сойка снова разьелась как корова.
 Что семечки дороже, что быть того не может!
 Что, говорят, сороки, не так уж белобоки.

 Над ними пролетали и парочки и стаи,
 С мелодией певучей, что жизнь в полете лучше,
 Похожая на праздник!Она тогда прекрасней
 Не в лавочку- трусами, а в небо- телесами.

 Но только свиристели не понимали трелей,
 Они привыкли к звукам, которые друг другу
 По птичьи лопотали. Как дальше жить с котами,
 Они совсем как звери! И чтоб блестели перья...


Рецензии