Я сильнее стала верить есть на свете чудеса!

Фото сделано в доме Деда Мороза. Вотчина Деда Мороза, Великий Устюг.


            ***
Я приехала из сказки –
вот так новость,  в сорок лет.
Накаталась на салазках,
по головке гладил Дед –
Дед  Мороз. Держал за ручку.
Сам огромный, как скала,
и не бабою, а внучкой,
мне казалось, я была.
Гостьей сказочного леса.
В Дедов  терем расписной
с неподдельным интересом 
поднималась, как в родной.
Вам покажется не скромным
ощущение моё,
просто так бывает дома:
с детством встретилась я в нём.
И росла там  чудо-ёлка
ненаглядная краса,
и всего там было столько,
что пером не описать.
Мне запомнилась девица
лет пяти или шести,
что боялась превратиться
в лёд, не смея подойти
близко к посоху Мороза, –
не коснуться чтобы вдруг.
Подбивал её серьёзно,
предвкушая  чудо, друг.
Далеко остался терем,
с ним и ёлочка-краса.
Я сильнее стала верить:
есть на свете чудеса.
О несбыточном  мечтая,
больше думайте о нём!
Впрямь как сбудется, кто знает
– ч т о ?   Увидим, поживём...


Рецензии
Здравствуйте! Не могла не отметить некоторых параллелей в теме. http://www.stihi.ru/2012/01/14/5529
Но насколько Ваш вариант позитивнее!!!) Так держать!)))

Наталья Ульянова   05.05.2012 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.