Мгновения...

Слов нет. Сухими крошками мгновенья колют ласково,
Оконными дорожками стекают капли наскоро,
И непредвзято солнышко всё греет обещаньями,
Меня зовёт осознанно идти в дорогу дальнюю…

А я — земная… Разная… Мне не дано за облако!
Зачем же солнце дразнится? Мой дождь смывает стёклами
Немые расставания… Родная боль душевная —
Живёт она в сознании и шлёт на гибель верную…

Стекают капли медленно небесными слезинками,
В душе — тоскливо-ветрено. Тревожными картинками
Рисую наваждение… Я подружилась с памятью:
Причудливыми тенями неистово затравлена…

Стекаю слепо вечностью в ту жизнь, что подзаборная,
И сукой* человечною от страха тихо вою я…
Души обломки острые, — убито вдохновение,
И строчки мои пёстрые все преданы забвению…

12. 02. 2011. Тюбинген-Ханау

* - собака женского пола... :)


Рецензии