Не Я

Не разделял я мир на части
И не смотрел с надеждой в даль,
И быль я больше не причастен
К тому что навевал печаль.

Я более не улыбался
И даже не смотрел в глаза,
Себя назад вернуть я не старался
Уж лучше я останусь без туза!

И больше я не мыслил даже
О том что будет или может быть,
Мне безразлична судьба,скажем
Мне стало лень её судить.

Я не меняю ход историй
Что наблюдаю каждый день,
Я больше не участник аллегорий
И даже я не зритель смутных дней.

В зеркальной глади отраженья
Не видно капельки тепла,
Я всё в себе убил без сожаленья
И всё я исчерпал до дна.

Мне безразличны оскорбленья
Не интересны чьи нибудь мечты,
Во мне нет капли вдохновенья
Чтоб написать как дорога мне Ты!

Я не строю больше версий
И даже не смею я предположить,
Куда исчезло моё стремленье
С улыбкой и любовью жизнь прожить.

И одиночество не страшно
И сердце больше не болит
Оно не бьется как не странно
Но я не стараюсь его восстановить


Рецензии