Из глубин тверского края...

Из глубин тверского края,
Где я живу уже давно,
Я Вам пишу, подать стараясь,
Как это мне не всё равно...

Я с ним всегда, душой своею
И только жалость лишь, одна,
Что понемножечку старею,
Роняя листьями года!..

Их, с каждым годом, всё срывает
От ветра прожитых годов...
И лишь судьба число их знает,
Но сам я знать то не готов...

Мне и сегодняшней прохлады
Хватает, чтобы понимать,
Как не далёк тот час расплаты...,
Да нет стремленья помирать!

А край цветёт мой, голубеет
В восходах утренней зари...
И встать, в годах своих, сумеет,
Я верю..., что ни говори!..

На перепутье, жизнь кривая
Не только людям... и ему...,
Но я прекрасно верю, знаю
Его характера черту!..

И пусть сегодня слёзно - больно
Смотреть на тяжесть дней мирских,
Но был бы рад, чтоб он достойно
Людей порадовал б тверских!..

Я верю, что его "поправят"...,
Он может встать, собой, "на ноги"...,
Лишь б только люди, кто им правит,
Не оказались из убогих!

И в том вопрос, серьёзный очень!..
Мой край, собой, не из богатых...,
Но тоже стать богатым хочет
Средь многих мнений, не предвзятых!


Рецензии