Зима рисовала узор на стекле...

Зима рисовала узор на стекле
и ветер кружился следы заметая.
Лишь месяц рогатый светился во мгле,
да звёздочка пела в ночи...молодая.

А снег засыпал серебром деревца,
чтоб их не коснулась жестокая стужа
и словно из стен ледяного дворца
скрипел ветер злой, будто был он простужен.

То смело летел за порошей смешной,
и крылья свои расправлял над домами.
То мило шептался со строгою тьмой
её закрывая, от снега крылами.

На утро устала старушка-зима
и ветер шалить перестал, затихая.
И только сверкали на солнце дома,
да в небе дремала звезда молодая.

Узор на стекле вновь расскажет о том,
что сказка стучится...прислушайтесь люди!
И счастье окутает ваш светлый дом...
оно в этот день никого не забудет.


Рецензии
Спасибо за надежду!..

Олег Николаевич Шишкин   26.04.2021 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.