Утекают с ветрами...

Утекают с ветрами последние силы.
И хохочут ветра, что б у них ни спросили.
А прошу я немного - оставьте мне память,
Чтобы жить не в толпе, а где звёзды упали.
Опрокинуло небо со звёздами блюдо.
И шутя устремились за звёздами люди.
Чьи-то гасли, а чьи-то сверкали лучами.
Те сжигали, а эти в беде выручали.
А моя, видно, в руки чужие попала.
Потускнела, уменьшилась, искоркой стала.
И брожу я по свету. И света не вижу.
И спускаюсь незряче всё ниже и ниже,
Доверяясь лишь чувству, что сердце навеет,
Чтоб отыскивать точки соприкосновенья...
Если жизнь - это память, то значит я - призрак,
Что блуждает по жизни с рожденья до тризны,
Облачаясь в одежды случайных прохожих,
Получая живые ожоги на коже.
/Я не чувствую боли, но призрак не должен
Отличаться нелепым отсутствием кожи/
Я бессмертье отдам за случайную встречу,
Пусть о встрече на небе и не было речи.
На закате почувствую гладкость ладони.
И почувствую взгляд. И он будет бездонен.
Из глубин подымаясь, шепну через боль я -
Сохрани мне звезду, чтобы было что помнить...


Рецензии
ОЛЯЯЯ!!!! как трогательно! как точно!

Наталья Куприянова   03.05.2012 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.