Поезд

Я смотрю глубоко-глубоко в глаза,
Понимаю, что там....правда пусто.
И ведь дело ни в роли и не в слезах,
А лишь в том, что это мое искусство.

Я смотрю как рельсы уносят поезд.
Твой - последний вагон. Двадцать пятый.
Я стою на перроне. И мучает совесть.
До меня ведь ты был крылатый...

Я ведь даже не жду, не пишу, не желаю,
Но наверно хотелось бы встретиться вновь.
Чтобы вновь в глаза твои. Теплые. В мае.
Чтоб увидеть там все, что черпала из снов.


Рецензии