Тайга

Седая борода впускала
Дым папирос в тайгу ночи.
Тайга листала с ним пейзажи,
И он был счастлив с ней почти.
Он классикам письма томами
Сурово скажет «браво» и
Иглу на джаз пластинку ставит
В толк с верным псом поговорит.
Он с карабином на крылечке
Морщины к солнцу поднесет.
Один с бугра капкан у речки,
Другой у дуба, где цветет.
Ствол длился в небо, дым сливался
С протертым небом облаков.
Воспоминаниям поддался,
Как он был нужен, как здоров.
Как брал девчат, за косы трепля,
Но нежно юбочку подняв.
Грядет настойчивое время,
Он ожидал начало дня.


Рецензии