Скажи мне...

Быть может, Ты мне скажешь это:
Любовь отбрасывает ль тень?
Пока никто не дал ответа.
Никто. Лишь трепетный олень
Сказал мне шёпотом:" У Ветра
Проси ответ на свой вопрос."
И я, лучом Луны согрета,
Пришла к  Тебе с дарами Звёзд.
Но Ты отверг дары немые,
Лишь, молча, смотришь мне в глаза.
Тускнеют искры золотые,
И по щеке бежит слеза.
Я сердце алое вложила
В Твою холодную ладонь.
И капля крови породила
В душе оттаявшей огонь.
Ты принял Дар души влюблённой,
Хоть знал: Тебе любить нельзя.
И лишь любовью опалённый
Ты прошептал: " Взгляни назад..."


Рецензии