Мне хочется немногого - тепла...

Мне хочется немногого – тепла,
Немного ласки, искреннего взгляда,
Чуть-чуть касаний любящих мне надо,
Всего чуть-чуть сердечного тепла.

Мне хочется немногого – тепла,
Ни секса с прорезиненной актрисой,
Ни яда с губ притихшей серой крысы,
Ни галочки в свой гордый пухлый список,
А только-только капельку тепла.

Мне хочется немногого – тепла,
Ни слов, ни соблазнительного тела,
Пусть пересолен суп, не в супе дело:
Мне хочется немногого – тепла.

Мне хочется немногого – тепла,
Которое поддержит в вихре жизни
И никогда не скажет с укоризной:
«Ты слаб, ты будешь недостоин тризны!»
Немного бескорыстного тепла.

Мне хочется немногого – тепла,
Оно не отжигает на Мальдивах,
Не виснет спьяну на корпоративах,
Мне хочется домашнего тепла.

В душе моей есть место для тепла,
Но там гуляет страшный вязкий голод
Я верю: «Молод, Господи, я молод -
Все впереди!» Но тихо. Пусто. Холод…
И сердце коченеет без тепла.

Мне хочется немногого - тепла,
Которое согреет зимней ночью,
Когда невмочь - напишет строчку в почту.
Всего чуть-чуть сердечного тепла.

Мне хочется немногого – тепла,
Пускай еще не привела дорога,
Никто не обнимает у порога,
И Бог забыл меня - а кто я Богу?
Мне хочется домашнего тепла…


Рецензии