ШХ vs ИА

весь день молчит проклятый мой IPhone
и я молчу, стараясь быть спокойным -
терзаю скрипку и смотрю в окно:
дождь моросит, нелетная погода,
понуро лондонцы снуют туда-сюда,
и ничего, и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!..

вот гадство, миссис Хадсон, согласитесь!
ни одного e-mail за целый день,
куда-то подевались сигареты...
не троньте череп, в сотый раз прошу!
спасибо, я не голоден, увольте.
нет, мне не нужно, нет, я не хочу!..

ЧТО я хочу? я, черт возьми, извелся!
она в Египте третий день уже,
купает ножки в теплом Красном море...
там, вероятно, дел невпроворот,
раз ни одной дурацкой смски
с привычным: "может, ужин?"
ах, Ирэн...

...соленый бриз колышет легкий полог.
скорей бы сбросить шпильки на песок!
висок еще разнылся так некстати...
как скучно здесь, у моря, и - одной
пить кожей солнце,
а глаза закроешь -
он, белокожий, в лондонском чаду,

ироник, циник с цепкими глазами,
желанно-неприступный индивид,
слоняется без дела по квартире,
злой, сумрачный, не ел наверняка...

рука привычно теняется к BlackBerry:
"мне скучно. прилетайте. ужин ждет!"


Рецензии