Памятник

Он приходил на площадь в шесть часов
И уходил оттуда ровно в десять,
В надежде, что средь тысяч голосов
Её случайно голос сможет встретить.
Он приходил на площадь в октябре,
И с памятника капал дождь на шляпу.
Он приходил в суровом декабре,
Окутанный побитым молью драпом.
Он кашлял, как чахоточный, весной,
Пронизанный жестоким ветром марта.
В июльском пекле гнулся под стеной,
Но верил, что она придет внезапно...
Бывало, что он ночью приходил
На эту площадь, как на край вселенной,
Он её имя к звёздам возносил,
Он её звал, как звал на помощь пленный.
Всей мощью груди воздух набирал,
И в эту чёрную, непознанную вечность
Им так непознанное имя он кричал,
Кричал и верил – слышит – бесконечность!

Она проснулась вдруг. Тень на стене.
Окно распахнуто, она одна в квартире.
Она услышала, что кто-то звал во сне,
Один-единственный в другом, огромном мире...


*иллюстрация из google права на нее принадлежат её автору


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.