Не вернувшимся

Мать провожала сына и сама,
Сама тихонько слезы утирала:
-"Ну,как же крестик ты забыл?
  А остальное все сложил?"
-"Не огорчайся,милая,родная,
  Победу в Минске тебе я посвещаю.
  Я прилечу, ты только жди меня,
  И успокойся,мамочка,моя."
Но мать все также слезы утирала,
Как чувствовала,его в последний путь
У трапа самолета провожала.
Он на прощанье ей махнул рукой
И крикнул:
-"С победой возвращусь домой!"
Но вздрогнула земля,
И мать все поняла,
Ее сынок к ней не вернется никогда.
И только все шептала в тишину:
-"Сынок! Ты выживи!
  Я так тебя прошу!..."
Ее мальчишка,как все его друзья,
Упали с неба,и опустели их дома.
-"А как же крестик?
  Как же ты его забыл?
  Сынок!Ты жизнь ведь сильно так любил!"


Рецензии