Божьи Пазлы

На небе - непогода,
  серая мжичка, дожди впоперек и вкось,
  даже плохой хозяин собаку не выгонит!
  Вот и сидят в четырех стенах
  зеленотоскливых, скучн-ыыы-х...

  Он достает большую коробку с пазлами,
  высыпает шесть тысяч квадратиков на пол -
  и собирает Наш Мир ...

  Сначала небо, созвездиями коронованое,
  Затем - различные моря:красное, черное, белое (и желтое не забыть!),
  Океаны с рыбинами молчаливыми,
  Скалы с чайками-верещайками...

  Чай стынет, и время утекает сквозь пальцы песком,
  Он щурит глаза слезливые,
  Ливень толчется в стекло лбом разбитое...

  Не считается -
  вместеньки прижимает тебя и меня,
  и проходят часы, и нежность цветет между нами...
  Божьи пазлы - как одеяло из лоскутков у бабушки -
  Каждая долька имеет место в центре мира,
  Каждый клочок такой важный, такой красочный,
  Луна светит над Божьим миром,
  Но всё еще никого не согрела...


Рецензии
На тебе!!! - и чего его на Луну энту да равняться?!!!...
НАШ МИР - так многоцветен, многоглас...а уж эти верещайки...)))
У Вас очень хорошо получается)))))
Удач!
С теплом
Фёдор

Глоток Эмпатии   21.01.2012 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор!
С ответным теплом,
Жози)

Жозефин Де Лилль   22.01.2012 13:31   Заявить о нарушении