Дрожит народ и мается

Дрожит народ и мается
И ходит, как чумной…
А страх  распространяется
Реакцией  цепной.

В местечко  безопасное
Спешит  не только крот…
Всем  кажется ужасное
Вот, вот произойдет.

Ждет кто-то наводнения…
Другой, что рухнет мост…
Что  светопреставление
Несет кометы хвост.

В истерике участвуя,
Изрёк один болтун,
Что принесут несчастия
Цунами и тайфун.

Родных, съедая  пОедом,
Еще один «герой»
Грозится   астероидом
И черною дырой.

Нахмурив лица  строгие
Бегом  спешат одни
В укрытия…  А  многие
На улицу ни - ни…

Кто победней, лопатою
Отрыл себе  окоп.
Другие  уши  ватою
Заклеили… и в гроб.

В места  труднодоступные
Залезть толстяк готов.
Богатый  суммы крупные
Снимает со счетов…

Одни пред Богом  каются
Не сдерживая  слез.
И с близкими прощаются,
Не в шутку, а всерьез

Кто солью и яичками,
Мукою и  водой,
Салфетками и спичками
Запасся пред бедой.

Кого-то в холод кинуло
Кто  побелел, как мел…
Кому-то «крышу» сдвинуло,
А кто-то онемел.

Волнение, сумятица…
Смятение   кругом…
…..Тринадцатое….. Пятница
Америка…..  Синдром…..


 


Рецензии
Очень правдоподобная зарисовка! Как У Владимира Высоцкого "Сколько слухов наши уши поражают, сколько сплетен разъедают словно моль!" С уважением,

Сергей Шибаев 2   09.12.2014 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.