***

Мне живою легендой, уж наверно не стать.
Под кремлевской стеной я не буду лежать.
В мавзолей не положат, хоть там места полно,-
эта мысль не тревожит и не гложет давно.
Бородатый художник не напишет картин,
и поэму не сложит стихотворец-кретин,
и в народе не скажут,что он вечно живой,
и что жизнью совсем он не жил половой,
что он правду искал,и что водку не пил,
и не скажут еще, что ев....ев любил.
Наплевать мне на это,мне на то наплевать,
что не будут с меня монументы ваять,
что в цепи поколений- я всего лишь звено,
а в кругу превращений мое место-г...о   


Рецензии