Всадник

Вечерней мглой укутан редкий лес,
И душный день устал и лег вздремнуть,
Замолкли птицы средь некошеных полей.
Лишь одинокий всадник продолжает путь.
Безмолвна ночь, объята тишиной.
Гнедая лошадь выбилась из сил.
Но всадник мрачною решимостью одержан,
Спеша к чужбине от всего, чего любил.
Там ждут его и слава, и богатства,
Там жизнь беспечна, и веселье без границ,
На золотой посуде яства
И нежный взор восторженных девичьих лиц.
Что сзади?Только лес и вереск,
И бедный дом, что без гостей и слуг,
И первая любовь, что в сердце вечно,
Тепло, забота материнских рук...
Бездонна тьма.Исчезла в ней дорога.
Окончил на сегодня путь он свой.
Сказал кобыле:"Отдохни немного.
А завтра отправляемся домой!"...


Рецензии