Послесловие Любви

Потерял письмо твоё, небо обвилось огнём,       
Дождь рукою мокрою смазал акварель.               
Ветер душу отпоёт да заполнит окоём,            
Холостой надеждой на апрель.               
Занесла мозаика листьев, позабытые цветы,
Золотыми звездами у твоих дверей.
В круговерти этой жизни повстречались я и ты,
Соревнуясь, кто бежит быстрей.

Что же делать мне теперь без бумажных крыльев,
Почерк нитью синею, обмотал меня.
Ты ушла, захлопнув дверь, под небесной пылью,
За собой неведение храня.    
За штурвальным колесом корабля забвения
В позолоте осени расплелись года,
Дым остался невесом, а вагон везения
Укатил неведомо куда.

Растеклись чернила где-то,
Сердце билось где-то здесь,
Тёплым сном дышало лето,
Плавилась на крышах жесть.
Мы увиделись однажды
И мимозы зацвели,               
А сегодня знает каждый
Послесловие любви.

Что же ты опять молчишь, ожерелье теребя,
Я не расставался бы никогда с тобой,
Только всё не утаишь и, увы, уже трубят
Легионы ангелов отбой.
То письмо мне не найти, не стереть из памяти,
Хоть виски посеребрил первый холодок,
Нашу первую любовь и седые скатерти,
И на “Металлурге” наш каток.

Растеклись чернила где-то,
Сердце билось где-то здесь,
Тёплым сном дышало лето,
Плавилась на крышах жесть.
Мы увиделись однажды
И мимозы зацвели,               
А сегодня знает каждый
Послесловие любви.


Рецензии