Ядерная зима

1.

Мне на плечи легла
Беспросветная мгла
И всего обожгла!

Я думал, что мне
Приснился во сне
Оранжевый снег!

Но он был наяву
И ложась на траву
Превращался в золу!

Почему в зимний хлад
Не снежинок парад,
А бесчинствует ад!?

Словно рыжий листопад
Закружили черти,
И никто ему не рад -
Он синоним смерти!

Не успеем убежать
За границы круга,
Что пришла нарисовать
Ядерная вьюга!

За границами зимы
Будет все как прежде,
Может быть, вернемся мы
Только нет надежды!

Припев:

Ядерная зима
Постучалась в двери
Притаился я
Но зима не верит!

Ядерная зима
Заглянула в окна
Ослепила тьма,
Что не видно солнца!

Ядерная зима
Сожгла все терема,
Догорают угли,
Мы с тобой вне Земли!

2.

Испарилась роса,
Растворилась гроза,
Не слышны голоса!

Ты не жди письма,
Не пиши сама -
Все сожжет зима

Видно пробил наш час
И окончен рассказ,
Тем, кто отдал приказ!

И крылатый Пегас
Буро – рыжий окрас
Пролетел мимо нас!

То покинул Асмодей
Адскую обитель
И взлетел крылатый змей
Ангел-истребитель

Не успели мы с тобой
Встретиться со страхом,
Разлучили нас с душой,
Тело стало прахом!

За границею каймы
Ядерного круга
Белый снег укрыл холмы
И морозит вьюга

Припев:

Ядерная зима
Постучалась в двери
Притаился я
Но зима не верит!

Ядерная зима
Заглянула в окна
Ослепила тьма,
Что не видно солнца!

Ядерная зима
Сожгла все терема,
Догорают угли,
Мы с тобой вне Земли!


22.03.2002


Рецензии
Это ведь про чувства, не про Ядерную зиму. Это внутри, а не снаружи? Так почувствовала... Но, может и не права.
Понравилось. Даже мелодия звучит.
С уважением Ирина.

Пичугина Ирина Александровна   20.08.2020 17:47     Заявить о нарушении
Ирина, Спасибо за визит и комментарии.
Вы правы - я писал как "о внутри", так и "с снаружи".
С уважением, Дмитрий.

Черный Пират   21.08.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.