НА ЗАРЕ



А можешь дерзновенный взор
Направить в глубь берёз –
И на заре услышишь хор
Сбывающихся грёз.
       Элина Алейникова

Я на заре свой дерзновенный взор,
хотя робел и весь дрожал от страха,
осмелился направить в глубь берёз:
там хворостиной гнала за бугор
свою корову статная деваха,
вся зарумянившись
от хора сладких грёз.


Рецензии