Товарищу

Ты горделив и глуп порой,
Хоть и по внешности не скажешь.
Идёшь как будто бы герой,
Не видя, как всё грязью мажешь.

Тебе добиться бы пора,
Успеха и огромной славы!
А ты всё суп из топора
С упорством варишь без приправы.

Такой как ты имел бы всё,
Если бы глядел себе под ноги.
Но ты твердишь себе: « да что,
Мне хватит и своей берлоги! »

Ты оглянись вокруг, сынок.
С тобою рядом «солнце» светит.
А ты всё ловишь на крючок,
Того, что нет на белом свете!


Рецензии