Забытый край

Забытый край, усталые равнины
Ленивый лай встревоженных собак
Загадочный туман седою пелериной
Скрывает у реки темнеющий овраг
Случайный  ветерок  поникшие  колосья
Вечернею  порой  устало  теребит
Издалека    от  стайки  темных  сосен
Доносит  он  тоскливый  жалкий  скрип
О  господи,  неужто,  мимолетно
Ты  дал  нам  эту  сладостную  грусть
И  эту  боль  от  стаи  перелетной
И  этот   мокрый  красно-желтый  куст
Неужто , также  быстро  незаметно
Ты  эту  красоту  вдруг  сразу  заберешь
И  то,  что  было  хорошо  и  светло
Внезапно  спрячешь  в  темно-серый  дождь.


Рецензии