Тайна луны

Дарит мне она грусть и покой.
В эту ночь в ней чуть больше печали.
Вот висит над моей головой -
Где-то там, средь космических далей.

Я к тебе обращаюсь – луна!
Почему ты сегодня печальна?
Может быть, потому что одна?
Потому что никем не желанна?

На вопросы ответа не жду…
Всё равно ты не сможешь ответить.
Освещая собой темноту -
Ты меня не способна заметить.

Было время и я словно волк -
Выл в ночи, на лицо твоё глядя.
В эти дни я искал уголок -
Где бы душу свою мне запрятать?

А когда я любовью пылал,
То опять же к тебе обращался!
Для меня ты как муза была
И тебе я в любви признавался!

И когда с одиночеством жил,
ты одна согревала мне душу.
Каждый вечер к тебе приходил,
Говорил, а хотелось послушать.

И ты знаешь, что понял я вдруг?
То, что это не ты так печальна.
Это просто в душе много вьюг.
То, что эта душа не желанна.
…………………………………
Двое смотрят сейчас на луну ,
Но по разному бьется их пульс
Кто -то видит в тебе красоту,
Кто-то видит вселенскую грусть.

Каждый видит в луне только то,
Что сейчас происходит в душе…..
……………………………………
Открываю по шире окно,
Растворяюсь в далёкой луне.


Рецензии
Гриш,очень понравилось,но в предпоследнем четверостишии сбился ритм,
Напиши так предположим : Двое смотрят сейчас на луну ,
Но по разному бьется их пульс
Кто -то видит в тебе красоту,
Кто-то видит вселенскую грусть.Это как вариант,но можешь воспользоваться если хочешь.

Людмила Остроумова   10.02.2012 10:33     Заявить о нарушении
Мне кажется немного поменяется смысл? Хотя.... я подумаю, что можно тут сделать.
С Глубоким Уважением и внимательностью к советам, Григорий!

Лесной Житель   10.02.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.