Детская ревность

Дети с пелёнок ревнуют,
Жалобным плачем горюют,
Злятся, стучат кулачками,
Просятся к папе и маме.

Когда их на миг оставляют,
Родители не замечают,
Дела, выполняя по дому,
Младенцы впадают в истому.

Слёзы струятся ручьями,
Крутят руками, ногами
И их тяжело успокоить,
На тон благодушный настроить…

Когда повзрослеют детишки,
Родятся сестрёнки, братишки,
Вниманье родителей переключится –
Ревнивое вновь превращенье случится.

Тихонько обидеть, отнять погремушку,
Соску стащить, раскурочить игрушку,
Искать недостатки, над ними смеяться,
За каждую мелочь сердиться, ругаться…

Но время откроет неясную новь –
Не стала слабее близких любовь,
И ревность угаснет, утихнет, сгорит,
К свободному месту покой прилетит.


Рецензии