О СЕБЕ

 Я не хватаю с неба звёзд...
Кто виноват, что я -земная,
Что родилась в дыханьи грёз?...
Ищу... Чего?...-сама не знаю!...

Я потеряла Млечный путь,
Туманность грустной Андромеды,
И мне спокойно не заснуть
От заземлённости планеты!...

Я потеряла... и ищу
С рожденья вспышки глаз вулканов!..
Я потеряла- и ищу
Грозу душевных ураганов!..

-Но, милый мой, ты- на Земле!-
я говорю себе, рыдая...
-Того в их нет календаре,
Есть- середина золотая!..


Вот так, меж Небом и Землёй
На части разрываю душу,
Не веря истине простой:
Где нет слезы, там много суше...

Мне по душе метеорит!
Он смел и оттого горит!...


Рецензии