Не реализуемый товар

Я готова душу сдать на лом!
Не подскажешь адреса ломбардов,
Где за сотню с небольшим каратов*
Мне дадут чуть больше пары крон?

И зажав монеты в кулаке,
Двинусь я не в местную пивнушку…
Что мне даст сегодня эля кружка,
Когда я гуляю налегке?

Где купить, признайся, сердца жар,
Чтоб спалить все разом – дни и ночи,
Чтоб огнем твои горели очи,
Получив меня навеки в дар?

Я оставлю свою жизнь в залог!
За одно мгновение с тобою -
И двойную цену дать готова!
За тебя – плачу я сонмом строк…

У любви, слыхала, нет цены!
На прокат дают – хотя бы на день?!
Мне чужого, признаюсь – не надо!
Под проценты дайте чувств взаймы!

Что еще осталось у меня?
Заберите все! Щедра сегодня!
За тобой в горнило преисподней
Я сойду, судьбины не кляня!

Я на лом готова душу сдать!
Только вот беда – не принимают…
Говорят, что черти цен не зная,
Не спешат товар приобретать…

*Если быть точнее - 105 карат. По утверждению ученых, душа весит - 21 г. 1 карат = 0,2 г.


Рецензии