Горечь правд лишает сна...

Внешний блеск  так скоротечен,
Обнажёна гниль внутри,
Ну, а  правда не померкнет,
Хоть в лохмотья  наряди….

Горечь правд, лишает сна,
Неспокойна  голова,
Но таинственный обман,
Режет тело по кускам.

Знай, ничтожность не возвысить,
Не пригладить гребешком,
Потерять себя излишне…
Невозможно жить с врагом.

И чужой совет не нужен,
Он тебя обезоружит…..
Чётко слушай сердца стук,
Совесть- есть учитель, друг.


Рецензии
Благодарю за конструктивное замечание...но такое слово имеет место в поэзии Жуковского....

Дочь Земли   21.01.2012 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.