Меркурий к Юпитеру. 2

Зверька пустили в колесо - 
Мелькаю пестрой оболочкой,
Как капля малая, бессрочно
Крутясь вкруг пламенного со-
                лнца.

Бегу, пленяя блеском брызг,
Но мой разбег во мне тревожен,
И крылья, что опасны все же,
Мерцают радугою быс-
                трой.   

И чудеса во мне, и яд,
И сердце мне терзает дальний, -
В сравненье с ним я шут опальный,
В нелепом цирковом наря-
                де.

Вдали – величье в голубом,
Как светоч строгий и похладный,
Вновь тянет душу! – безотрадный,
Лечу вперед с цветною бо-
                лью.
               
(18.01.2000)


Рецензии