В сумрак неба промоинки

г.Биробиджану. Е А.О.

В сумрак неба промоинки,
Над прозрачной рекой.
Правя пО летУ пОминки,
Охлаждается зной.
В дальне-матовом ельнике,
Дремлет завтрашний свет.
Будет в новом сочельнике,
Стародавний завет.
Гасит ветер желания,
Под уставшей листвой.
Муравейников-здания,
Разбрелись на покой.
В увяданьи и сладости,
Смята вздохом трава.
Шепчет вечер без радости,
Для кого-то слова.
Затихают в безлунии,
Высоко над землёй.
Белоствольные мумии,
С золотой головой.
Всё теперь истолковано
И понятно без слов:
Входит осень расковано,
В жадных выкриках сов.


Рецензии