76 Прощай!

76 Прощай!

Говорю: «До свидания!», скрыв неумело «Прощай!»,
Вот закончена книга. Скорее на полку поставлю.
Возвращаться туда даже мысленно не обещай.
Напишу книгу новую, там все ошибки исправлю.

Беспощадно к себе свою память всегда ворошила,
А зачем вспоминать? Прожитое уже не вернешь.
Наконец-то ненужное, горькое я позабыла,
Но без прошлого новую жизнь по-людски не начнешь.

Я из жизней ушла ненадежных, сварливых, трусливых,
Все точней ощущая, что я говорю с пустотой.
Налицо обозначился в ценностях нравственный вывих -
Неприятно друзьям меня видеть всегда вот такой:

Жизнерадостной, все получается складно и споро,
Беды, пусть и не сразу, сама в себе переборю.
Наберусь новых сил, только сильной я стану не скоро.
«Будет новая жизнь!»- без сомнения я говорю.
9.01.12


Рецензии