Я пешком ходить не устаю

Я пешком ходить не устаю,
Потому что я - пенсионер.
Я прогулку дальнюю свою
Не меняю на ближайший сквер.

Так случилось, вся дорога - в Банк,
В Банке, ясно, денежки дают.
Я спешу, как молодёжный "панк",
Чтоб рублями скрасить мой приют.

В Банке славно, в Банке все добры,
Деньги новизной своей хрустят!
Я домой иду, и все дары
В Шопах так похожи на бесят!

Двери скрипнут, сумка - тяжелей,
Вот и дом, квартира и буфет,
Холодильник, урожай полей,
И рублей спасённых бледный цвет.

Вдаль ходить приятно, ясно, мне,
Но как част в дороге магазин!
Лучше в Банк ходить бы при луне,
И не видеть красочных витрин!

Ижевск, 2012 год


Рецензии
При луне банки не работают, у них перерыв на ночь.)

Не устаю удивляться Вашей лёгкости.)

Аник Натка   13.01.2012 21:53     Заявить о нарушении
Ещё бы! 51 год издеваться над собой!!!! А сколько горя-то было за многие годы!! Получается всё после бешеного труда!!!!

Валерий Мухачев 4   14.01.2012 02:04   Заявить о нарушении