Весна

- Где ты, где ты,нежная весна?
Где те алые цветы,
что контрастно смотрят в голубые небеса? -
Серый дым убил весну, и темно-синим выкрасил слезу.

Черные розы лежат на полу,
ванная забрызгана болью.
Страшный озноб; в зимнюю жару,
Гроза позабавилась пылью.; 

Мокрый макияж улыбки стерся
с бледного лица 
Любовь родила очередного мертвеца.
Зачем он только в экстазе забавлялся?!

Сердце изъедено в мелкие дырочки
кислотой на стрелах Амура,
легкие тонки как крылья у бабочки,
летает перед глазами ведьма холодного дула. 
;
Ночь за ночью пролетает,
словно комета во вселенной.
Птица-альбинос пух роняет.
Тень калек во швах над пеленой. ;

Мертвец все тот же гуляет по улицам,
из рваной раны льется его гниющая кровь,
он любит декаденс; и поет гимны нигилистам,
себя он разлагает вновь и вновь.

Его неспешная походка,
и взгляд пустой, и едкий чад,
и между пальцами губительная плетка,
любовь он заменил на терпкий яд.

Он не очнется, он измучен,
его не радует весь мир.
Алый вулкан в гробу уложен,
не любит больше он весь этот тир.


Рецензии
Пессимистично. Причём всё, что прочитала у вас. Но образы яркие. Что-то цепляет.
Вдохновения вам и гармонии в душе (если, конечно, она вам по душе).

Мура Колючкина   25.01.2012 18:41     Заявить о нарушении