Обсуждать не сметь!

Тяжело нелёгкую ношу
Сбросить с хрупких женских рук,
До утра та что гложет,
Прибавляя душевных мук.

Для утопленницы на шею
Камень, тянущий массой в глубь
Назову эти беды, жалею -
Исхудала мужская грудь

Объясняю, что клином свет
Вновь сошёлся, и замкнуло круг.
Понимаю, вы слышите бред.
В жизни будет полно разлук.

Не ставить в церквях свеч,
Но ладошками укрываться от тьмы
Тоже можно, и ещё дайте меч
Распороть его чёрно-серые сны.

Вы о прошлом не ведите речь,
Осуждающе обсуждать мне не сметь.
А не то - снесу головы с плеч.
Отхлещу в кровь, купив себе плеть.


Рецензии