Последний романс

Я мечтал до рубиновой свадьбы дожить,
чтоб рубиновый перстень тебе подарить
и сказать тебе то, что всегда говорил –
я люблю тебя так же, как прежде любил.

Только, видимо, годы да силы не те,
удивляюсь всё реже твоей красоте.
И тревога в моей поселилась груди,
будто ждёт нас разлука с тобой впереди.

Я не знаю зачем, я не знаю когда,
я уйду, не спросясь, я уйду в никуда.
И бедой обернётся мой странный уход.
Жить придётся одной ни неделю, ни год.

Но наступит наш день после траурных дней.
Пригласи, дорогая, родных и друзей.
И не надо грустить в этот праздничный день.
Ты рубиновый перстень на палец надень.
И напомнит тебе благородный рубин,
как любил я тебя, беззаветно любил,

Ну, а вместо меня в сотни каменных глаз
будут молча смотреть изогалы на вас,
ведь они – не простое творение рук,
их мой разум творил, в них остался мой дух.

Не грустите, друзья, не печалься, жена,
к сожалению, жизнь нам даётся одна.
И поэтому дольше, родная, живи
ради наших детей, ради нашей любви.


Были ложны мои опасенья.
Слава Богу! Я жив и здоров
и прошу, дорогая, прощенья
за трагический пафос стихов.

Может, выпьем сегодня за это,
коль судьба подарила нам шанс.
И пускай остаётся неспетым
мой последний прощальный романс.   


Рецензии
Михаил,всегда надейтесь на лучшее.Искренне рада за Вас.А стихи мне нравятся.Удачи ВАМ во всём!

Валентина Александрова 2   14.03.2012 09:43     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за такой благожелательный и приятный отзыв.
С уважением!

Михаил Седов   14.03.2012 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.