23 декабря

когда в небе почти не светлея,
новый день длится пару часов,
между темными ветками тлея,
время падает в чаши весов.

в веер капель себя разбивает
о поверхность, взрывая огни,
черной чаше опять прибавляет,
и склоняет до самой земли.

ты же ждешь от него поворота,
хоть немного надежды на свет,
пусть пропитана каждая нота
тишиной; и возможности нет...

в чьей-то памяти растворяясь,
смотришь в скромную пропасть окна.
бесконечно в ночи просыпаясь;
так привычно отсутствие сна.

хоть вдали тихих слов не заметит
тот, кто знает твои небеса,
через время по-прежнему светит
в небе облачном та же звезда...


Рецензии