Ночная песня. Георг Тракль

Дыхание неподвижности. Лик зверя
Застыл перед святостью голубизны.
Какою мощью обладает молчанье в камне.

Маска птицы ночной. Три приглушённых звука
Угасают, сливаясь в одном. Элей! Ты безмолвно
Склонился над голубою водой.

О вы, тихие зерцала истины.
На виске одинокого цвета слоновой кости -
Знамение падших ангелов.


NACHTLIED

Des Unbewegten Odem. Ein Tiergesicht
Erstarrt vor Blaeue, ihrer Heiligkeit.
Gewaltig ist das Schweigen im Stein.

Die Maske eines naechtlichen Vogels. Sanfter Dreiklang
Verklingt in einem. Elai! dein Antlitz
Beugt sich sprachlos ueber blaeuliche Wasser.

O! ihr stillen Spiegel der Wahrheit.
An des Einsamen elfenbeinerner Schlaefe
Erscheint der Abglanz gefallener Engel.


Рецензии
Завораживает стихотворение.

Игорь Пикулин   19.01.2012 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, я рада:)

Колесникова Наталья   19.01.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.