Узнавши басен многих суть

Узнавши басен многих суть,
И жизненных историй круть.
Сдаётся мне……..
Что как бы не мила была любовь,
И сколько б од мы не воспели доброте.
Мы алчный дух пускаем в себя вновь,
При всей своей душевной красоте.
И зрячий стал слепей слепца,
И поклонился злата свету.
И мудрый стал глупей глупца,
Ощупав звонкую монету.
Но где то в самой глубине души,
Как сотни лет забытых повесть.
Нам что то тихо шепчет совесть
Но разум наш сказал души
Её высокие стремленья.
Ты лишь в деньгах себе найдешь
Всегда покой и упоенье……


Рецензии