Молодым

 Достойно живите               
  И старшего чтите               
  Он мудрость свою передаст         
  Седин не корите               
  Ведь старший поймите               
  Опытнее во сто раз               

  Лишь мирное цело
   Войной же,не дело
   Сердца молодым наполнять
   Но тьма коль насела
   Учитесь умело
   И смело себя защищать

  Живите разумно
   Не тратьтесь бездумно
   Свой хлеб добывая трудом
   Та сумма халтурна
   Что взята как штурмом
   Подлостью и воровством

 Лениться,не гоже
  Ведь леность не может
  К хорошему вас привести
  И душу изгложет
  И жизнь искорежит
  Коль встретишь ее на пути

 Учитесь,наука
  Отличная штука
  Хоть трудно ее постигать
  Быть неучем мука
  Ни слова,ни звука
  Толкового то,не сказать

  И главное знайте
   Себя не теряйте
   Собой оставайтесь всегда
   Пустот не хватайте
   И не разменяйте
   На всякую мелочь года


Рецензии
ДОСТОЙНОЕ НАПУТСТВИЕ!
С уважением и теплом к автору Виктор.

Виктор Дудник   21.07.2012 18:30     Заявить о нарушении
Большое Спасибо Виктор за Ваш отзыв!Удачи Вам!

Владимир Трофимов 3   21.07.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.