Слабость

 Слабость сошла со своих подмостков
 И опустилась на дремлющий город.
 Слабость покрыла нас белой известкой,
 Силы украв побороть этот холод.
 Слабость сошла со своих пьедесталов
 И опустилась на бледные лица.
 Слабость вселила в нас эту усталость,
 В сердце вогнав серебристые спицы.
 Слабость не плакала и не кричала
 И не звала никого по имени.
 Мертвою женщиной слабость молчала,
 Словно покрытая толщею иния.
 И не двуличила, не лицемерила
 И белезну впалых щек не скрывала.
 Жизни еще нам немного отмерила,
 Чуть придушив ледяным покрывалом.
 И распускалась как белая лилия,
 Словно удав раскрывая объятия,
 И погрузила нас в это бессилие,
 Чтоб мы сломались под нашим распятием.
 Слабость всосалась уставшими венами
 И вместо крови нам в сердце вливается.
 Птицею мертвою, женщиной белою
 Слабость на нашей груди согревается.
 Мы же как будто бы были ей преданны,
 Будто боялись признаться себе,
 Что это слабость травила нас медленно,
 Злом выступая на мутном стекле.
   
 30 апреля 2010


Рецензии