Новый год по старому стилю

Не ретрограды, нет, не антиквары,
Но отчего манит далекий год,
Когда ушедший, называли «старым»,
Пришедший «новым», не наоборот.
Что ж нет покоя нашим русским душам?
Кого теперь, и есть ли толк, винить:
«По-новому», отнюдь, не стало лучше,
И старое уже не возвратить.
А Рождество в Европе в свой черед,
Как прежде, раньше летоисчислений,
И лишь для русских старый Новый год,
Как атавизм от прежних поколений…


Рецензии