В неведении

Нам неважно кто - царь или Бог
Повелят воевать супостата,
Но штафиркам пустым невдомёк
Незавидная участь солдата.

Как битюг неподъёмный лафет
Тянет вверх от победы к победе -
Я вернусь, от минувшего сед,
Приобщившись к домашней беседе.

- "Да ты, дядя, трехжильный!"  Приму
Я пылающий спирт для "сугрева",
Помянув про суму и тюрьму
И войны неуемное чрево!

Есть ружьишко и бруствер при нем:
Значит, милые, будем бодаться,
И с врагами рассчёты сведем
Неприменно! Махорочки б братцы...

Проникают лучи в лазарет,
Где свирепые мухи, как пули,
Обсидели с письмишком конверт
От скучающий перепетули.

Краше нет костерка, раз продрог,
Чарка к каше - нет лучше награды,
И неважно кто - царь или Бог
Повелят воевать супостата!


Рецензии
Превосходно! Жму руку!

Адольф Зиганиди   14.01.2012 16:02     Заявить о нарушении
Тронут, мастер, до глубины израненной музой души! С улыбкой,

Александр Шталкин   14.01.2012 16:22   Заявить о нарушении
А как вы отнесетесь к этому http://www.stihi.ru/2012/01/12/9399

Александр Шталкин   14.01.2012 16:26   Заявить о нарушении