Дура

День погребен под белый вечер.
Бреду: Окно. Подъезд. Окно.
И снег спросил, ложась на плечи:
"Ты стала дурою давно?"

"Не знаю. Так и не припомнить.
А нынче дуры не в цене?
И что ж? Мешает это жить?
Ведь дуры счастливы вдвойне!

Раз: Дур никто не обижает.
И, даже если повод есть,
Бедняжка не соображает,
Что где-то в ней должна быть честь.

В семье у дуры все отлично,
Спокойно, сладко - это два.
Она все верит безгранично,
Сомненья - умным, нам - едва!

Три: дура весела, богата,
Богата тем лишь, что жива.
Тебя вот, снег, считает братом,
Всегда, везде, во всем права".

Снег стал мокрей еще как-будто,
Мне по щекам устало плыл.
"Ты, дура, в жизни незабудка.
Ты птица. Только, жаль, без крыл".


Рецензии
прикольно! меня так часто подружка называет, надо ей прочитать!

Заварка От Чая Но   13.01.2012 02:05     Заявить о нарушении