Тост на юбилей любимой женщине

Уходит время и событий череда
То пользу нам оставит, то угрозу,
Меняются  названья, города,
Мы в поиске, а в поиске всегда,
Кто счастье ищет, а  кто ищет дозу…
Фанфары зазвучат, сыграют туш,
Немного грусти, а порой печали,
Но  рядом  я, навеки данный муж,
И сыновья, и внучка за плечами.
Так много в прошлом, юность, первая любовь,
Учеба, Тверь, коморки и квартиры,
Москва и Томск, как всё переплелось,
Потери близких,  да финансовые дыры…
Всё в прошлом, что теперь грустить,
Былого не вернуть, оно проплыло
Прошло, проехало, ну  пусть,
Со всеми так всегда всё было!!
Давайте о другом, о Юбиляре слово,
О самом лучшем и надежном из друзей,
Хотелось бы, но не могу плохого,
Изъяна отыскать в душе твоей…
А потому, под скорбь такой утраты,
И не смотря на возраст,
даты,
Заслать готов  я сватов
 в хату!!!
Пойдешь? Тогда бокал до дна,
Иль без бокала – и одна?
Пойдешь? Опять сыграем свадьбу!
Ведь две пятерки – Ерунда,
Смотрите гости! Ведь Ритуля,
Стройна, красива, молода!!!
Тебе родная я желаю
Не знать болезней и обид,
Растить детей, которым кстати,
Здоровыми, чтоб тоже быть!!!
Забот поменьше. Денег – больше.
Минут приятных, чтоб фоно
Не умолкая тут, играло,
И счастье чтоб было дано…
За то чтоб мы с тобой сумели,
Пройти еще по полста пять,
И под восторженные взгляды,
Могли и выпить, и сплясать!!!
И чтоб держась за руки дружно,
Ты знала, мне другой – не нужно!
С тобою буду дни считать,
Любить,
            Хранить,
                Мечтать,
                Желать!!!
Короче тост, на диво прост!
За верность, преданность и рост,
И мой, и твой во всех делах,
И да поможет нам Аллах!!!

Я, выполняя ритуал,
Прошу поднять гостей бокал!!!


Рецензии
Павел Иванович! Мне очень понравилось Ваше признание в любви Маргарите. Пусть у Вас всё будет хорошо! С уважением и признательностью Ваша пациентка и учительница Александра

Пономарева Александра   13.03.2019 16:31     Заявить о нарушении
Нет, не бита наша карта, прячусь как всегда под парту!)
Спасибо большое за теплые слова. Всегда на связи. С наилучшими,

Павел Лукьянёнок   14.03.2019 19:15   Заявить о нарушении
//Мои творения прочёл, // Ни слова не сказав, ушёл!// Как - то не по - нашему себя повёл!// Надо бы покаяться, // Чтобы мне понравиться!//
С признательностью к таланту Александра

Пономарева Александра   14.03.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.