***

по будням на метро до техноложки,
оттуда на автово, там на трамвай.
мы мчим по городу, гуляем по спальным районам.
пиво на лиговском, шампанское на гостинке,
кажется, этот город уже абсолютно наш.
мы врем, что довольны путем от нарвской до дома
лукавой улыбкой встречаем субботу на думской.
смеемся, как будто и в правду нам хорошо на садовой,
когда пересадка открыта, вперед, наша власть.
все так же дрожим от любой смски.
ждем теплого слова из дома, как будто малые.
нам хочется думать, что мы колесим по районам,
свободные, словно никто нас уже и не ждет.


Рецензии