Не пойму...

Вот ты и мой. Всем организмом.
А я – не рада. Почему?
Тебя хотелось больше жизни.
Перехотелось?- Не пойму.
Ты – на коленях. Так неловок.
У ног моих. Так неуклюж.
И после всех моих уловок
Ты так не нужен мне и чужд.
..Горяч и нежен. Тих и страстен.
Всегда безропотен и мил,–
Ты для меня вдруг стал напрасен,
Так бездуховен и уныл.
…Закончен бой. За мной – победа.
Все позади: игра и риск.
А ты – остался где-то между
Ступенькой вверх и спуском вниз.
…Ты мне мешаешь. Ты здесь лишний.
Бросаюсь к новому огню.
Тебя хотелось больше жизни.
Перехотелось?
Не пойму…

2005


Рецензии