Ищущему ответы

Всё время скитаешься где-то
В мучительных поисках смысла
Зачем жить на нашей планете?
Внимай: жизнь похожа на листья,
Что ветер уносит, срывая,
В бескрайнего неба просторы.
Она, словно льдинка, растает
Во времени тёмных озерах,
А с нею погибнешь и ты.
От жизни до смерти всего лишь
Один нужно шаг совершить,
И вмиг осознав всё, утонешь
В спокойных волнах пустоты.
Но помни - постигнувши тайну,
Не сможешь уж всем рассказать,
Чем кончились твои исканья.
Ну что, ты готов рисковать?

2007 г.


Рецензии