Питеру посвящается

Ты разгоняешь кровь по замерзшим венам,
Вытаскиваешь меня на улицу даже в лютый мороз,
Позволяешь обнимать меня старым стенам
И даешь сил, работая на износ.

Ты влюбляешь в себя каждым движением,
Делаешь вид, что мы родные -  давно знакомые,
Наполняешь легкие вдохновением.
Мы такие с тобой.. невесомые..

Я так любила тебя.. и сейчас тоже..
Не подразумевая, что будем когда-то вместе,
Точнее я твоим петербургским прохожим
Каждый вторник, в шесть утра, все на том же месте..

Не отпускай меня, слышишь?! Не надо!
Упади серым небом, чтобы до дрожи!
Будь, пожалуйста, где-нибудь рядом,
Чтобы чувствовать каждой клеточкой кожи.


Я куплю билет обратно, если прогонишь,
Не выйду из самолета, даже если не будет обратного рейса,
Встану, если сильно уронишь,
Перекрою вокзалы,  разведу поезда и рельсы.

Опоздаю в аэропорт, потеряю ключи от квартиры,
Позабуду все карты и другие чужие города
Будь рядом! Я буду сильной.
Только будь.. город Питер родной навсегда..


Рецензии