С Новым Старым годом, господа!

С Новым Старым годом, господа!
              (Всем стихирянам посвящаю то же)

Спущен с Гданьской судоверфи –
Промысловая страда,
Рядом с бортом плыло время...
С Новым годом, господа.
Это было в прошлом веке,
Рыбкой прыгала звезда.
Жизнь – как миг и человеку.
С Новым годом, господа.
Ржавый тральщик, древний мамонт,
Тралил многие года,
Приглянулся, старый, нам  он –
С Новым годом, господа.
Ясно, мы не VIP-персоны,
Но теперь и в нас нужда,
Мы варилы, матрогоны –
С Новым годом, господа.
Судно-Феникс стать конфеткой
Сможет, пусть не без труда:
Случай в практике нередкий.
С Новым Годом, господа.
Господа таскали мусор,
Лом железа – как всегда.
Бить баклуши вредно мужу.
С Новым годом, господа.
Дизелисты, маслопупы,
Смазка, ласка, лабуда,
Гайки, шайбы и шурупы.
С Новым годом, господа.
Душ Шарко, он после смены,
Пивом пенится вода,
Чистых грешных ждут сирены...
С Новым годом, господа.
После смены ужин славный,
Что в печи, мечи сюда!
Камбуз – цех на судне главный.
С Новым годом, господа.
Кто-то плыл в субботу пьяным?
Протрезвеет. Ерунда.
Стресс отступит окаянный.
С Новым годом, господа.
Экипаж, бригады, берег.
Окружения среда.
Чтоб хватило только денег!
С Новым годом, господа.
Экипаж, бригады, люди,
Подвиг ваш не без следа,
Капитан вас не забудет.
С Новым годом, господа.
Судно вдаль из «новостроя»
Двинет словно в никуда –
Океан большого стоит.
С Новым годом, господа.
Славен флот судоремонтом –
И сдаются города.
Рыба ждёт за горизонтом.
С Новым годом, господа.


Рецензии
Вдадимир Петрович, здравствуйте!
Читая Ваше оригинальное новогоднее поздравление
ощущается и запах моря и вся моряцкая жизнь как на ладони:
хоть и сложная, но довольно интересная...
Так и хочется сказать: с Новым годом, господа!:-) 🎄
СПАСИБО ВАМ!!!
С уважением и теплом. Тая.

Тая Александрова10   18.08.2016 18:20     Заявить о нарушении
Тая, господа - это современные нувориши и прочие.
Мы всегда были проще и доступнее. Какой он
господин, современный поэт или просто нормальный
человек?
Спасибо за доброту отзыва.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   18.08.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.