На алтаре любви

На алтаре любви
Мы жертву принесём
Богам,
Надевшим маски
Грубой прозы.
В развалах собственных
Счастливый дар найдём
В крапивный лист
Пустить дыханье розы.
Заика-совесть,
Наш Верховный Жрец,
К затылку подойдёт
И сбросит с кручи.
Но освящённый Мудростью
Творец
Не даст уйти напрасно
К тёмным тучам.
Он выдвинет идею
Торжества
Глубин Монблана
Над вершиной ямы,
Где ссорятся
В невежестве упрямом
Крикливые, ущербные слова.
На алтаре любви
Наш вечный круг,
Замкнувшийся
В предсердии прорыва.
Срывает маски
Сердобольный друг
У края
Молчаливого обрыва.
1991.
Из сборника "Обречённое сердце".
1997.Красноярск.


Рецензии